Белый чай
В китайской провинции Фуцзянь есть маленький город Фудин-это родина белого чая. Способ приготовления белого чая Фудин самый древний способ приготовления чая вообще. Фудин очень нежный чай с деликатным вкусом и воздействием.
Есть медицина традиционная и нетрадиционная. В традиционной китайской медицине белый чай признан лекарством от жара, а также напитком выводящим токсины из организма. Но белый чай (Фудин) не только очень полезен, но и очень вкусен.
Белый чай отличается от других сортов слабой ферментацией. В результате малого окисления растительного сырья удается сберечь чайный лист практически в таком же состоянии, в котором он растет на кусте, и максимально сохранить состав уникальных природных микро- и макроэлементов, содержащихся в растении.
Этот вид горячего напитка широко используется как в традиционной, так и в народной восточной медицине. Современные китайские медики используют его в качестве эффективного жаропонижающего средства. Этот научно обоснованный эффект является следствием очищения организма от токсинов, продуктов жизнедеятельности бактерий и ядов, образуемых вирусами во время болезни.
Родиной этого сорта горячего напитка считается провинция Фуцзянь, а точнее небольшой городок Фудин, расположенный в ней. Приготавливается он по одной из наиболее древней технологии, благодаря чему обладает деликатным изысканным вкусом с богатой палитрой свежих оттенков.
В нашем интернет-магазине вы можете выгодно купить оригинальные сорта белого чая от авторитетных китайских производителей, продукция которых изготавливается по традиционной технологии. Также в нашем бутике вы можете научиться правильно заваривать этот древний напитком.