Пуэр
Ежегодно в Китае производится около 1000 различных сортов шу пуэра и шен пуэра. Огромное разноообразие технологий и вкусов. В интернет-магазине "China-House" присутствуют только лучшие брендовые пуэры, а также лучшие из лучших пуэров почти неизвестных китайских заводов. Ответственно заявляем, что для своего магазина мы отбираем только лучшие и только те, которые пробовали сами и признали их лучшими. Ассортимент шу пуэров и шен пуэров в нашем магазине разнообразен, но их качество неизменно! Только лучшие пуэры для вас!
Вкус многогранен, плотен и напорист-в нем можно различить и чернослив, и орех, и горький шоколад, и вишневую кислинку. Очень многое тут зависит от времени выдержки и количества заварки в гайвани или чайнике.
Вполне возможно, что каждый найдет в нем что-то свое!
И на самом деле этот пуэр содержит большое количество почек( листья и веточки также присутствуют, но в относительно небольшом количестве).
Сам блин спрессован плотно и добротно, не крошится по краям.
Вкус простой, водянистый с очень легким оттенком ореха.
Безусловно, самый большой ее плюс удобство отламывания необходимого количества. Можно сделать это руками не прибегая к помощи ножа.
Прессовка плотная, так как сырье преимущественно мелкое-это небольшие почки и листья.
Настой по цвету похож на темный тростниковый сахар, со сладковатым цветочным ароматом. Во вкусе преобладает грецкий орех, а также присутствуют едва заметные нотки чернослива.
По мере того, как этот шу раскрывается, становится более ощутима сладость тростникового сахара и чернослива.
Сырье средней величины, разнородное (отмеряное по рецептуре количество почек, листьев и веточек).
Мягкий, но выраженный орехово-шоколадный вкус с первого пролива, немного пряный-оглушает и опъяняет, манит пить еще глоток за глотком, расслабляет! Отличный чай для релаксации после тяжелого рабочего дня!
Хороший вкус и только приятные ощущения!
Шу пуэр CHA HUA SHI имеет очень своеобразный вкус, но если вы желаете иметь полное представление о том, что такое " Шу Пуэр " , то обязательно нужно его поробовать. В Китае считается, что если ты не пил его, то ты не знаешь, что такое пуэр.
Это не совсем обычный шен пуэр весьма популярен в Поднебесной и каждая чайная фабрика считает событием, если имеет возможность его производить.
Одной дольки вполне может хватить на чайничек размером 150 мл.
Плотная прессовка с использованием мелкого листа и почек и очень опрятный внешний вид-это как раз те качества, которыми сразу привлекают фабрика МЭНХАЙ ДА И.
Запах заваренного листа-приятный, напоминающий фруктовый компот( что вообще характерно для шэнов).
Этими же словами можно охарактеризовать и вкус. Ко всему этому примешивается нечто чуть смолистое, копченое ( хотя в целом оно весьма ненавязчиво и не портит впечатления ).
Далее он укрепляется во вкусе, но не теряет своей легкости, оставляя фруктово-цветочный аромат во рту. Рекомендуется и знатокам и начинающим!
Антоциан дает этим почкам красный цвет. Являясь природным красителем он присутствует, например, в яблоках и дают им осенний цвет.Удивительно то, что данный цвет " Багровые почки " имеют уже ранней весной.
Данная форма позволяет Вам получить 1 чашку высококачественного шу пуэра без особых хлопот- отделите от брикетика нужный кусочек. Находясь в дороге, Вам нужно лишь добавить кипятка и ваш любимый напиток будет готов через несколько минут. Не рекомендуем употреблять смолу шу пуэра в вечернее время суток т к степень бодрости данного напитка может помешать вам заснуть.
Блин сформирован из разнокалиберного сырья, уложенного слоями так, что на лицевой стороне вы увидите мелкие почки и листья, а с тыльной стороны-уже более крупные, с наличием некоторого количества черешков.
Плотная прессовка и ровные края у блина обеспечает его хорошую сохранность при дальнейшей выдержке.
А вкус также не оставит равнодушным любителей шу-густой, с черносливовым оттенком, смягчающийся по мере дегустации и при этом проявляя ореховые и тростниковые нотки!
Почему название именно такое? Присмотритесь к нему внимательнее и вы увидите что он включает в себя большое количество небольших чайных почек.
Это довольно необычно для пуэра, так как по рецептуре для баланса в него кладут больше палочек и довольно крупных листьев, но с этим чаем всё немного иначе. Чайные почки - сырьё достаточно ценное, а выход продукции меньше. Возможно поэтому он получил такое название.
На данный момент мы располагаем достаточно бюджетным вариантом, но уже и он вполне способен показать вам за что ценители любят именно рассыпные шу!
Уже первый пролив начинает раскрывать этот чай и показывает его характерный для своего вида ореховый привкус. И в итоге он раскрывает его достаточно мощно оставляя даже лёгкую горчинку!
Вообще он различается по вкусу у разных фабрик, но имеется и нечто общее.
Первый пролив довольно мягок и даёт только намёк на то, что это всё же пуэр, но точно различить вкус пока ещё сложно. Зато уже со второго пролива чай начинает раскрываться во всей красе.
Чувствуется орех, но не только - что-то ещё. А с третьим проливом и далее уже появляется ясность - привкус тростника или кокоса (но возможно и то, и другое вместе).
У этого чая однозначно есть свой характер! Ценителям шу пуэров - рекомендуем пробовать, особенно любителям марки Да И!
Пуэр – один из самых дорогих и наименее распространенных в нашей стране видов китайского чая. Однако это малая популярность связана лишь с его высокой стоимостью и со сложившимися традициями русского чаепития, в которых чаще используется черный или зеленый чай. Вкусовые характеристики и букет тонких ароматов пуэра, а также его комплекс целебных макро- и микроэлементов далеко не уступает традиционно используемым в России сортам.
Секреты производства чая Пуэр
Полная технология производства держится многими китайскими мастерами в строжайшем секрете на протяжении столетий, передавая по наследству тайны уникального процесса ферментации. При этом важно не только правильно обработать и подготовить чайный лист, но и подобрать время для его сбора. Важна погода и день, в который собираются листья и почки, также используемые в приготовлении напитка. После сбора сырье подвергается обработке до стадии, аналогичной зеленым сортам:
- завяливание и скручивания с целью выделения максимального количества влаги;
- микробная ферментация с помощью безопасных для человека плесневелых грибков, позволяющая провести естественное или ускоренное старение листьев;
- сушка для нейтрализации грибов;
- прессование.
Далее следует дозревание. На протяжении этого продолжительного процесса чайное растительное сырье под действием микроорганизмов приобретает уникальный вкус и аромат, а измененный химический состав обогащается целебным комплексом биоактивных веществ.
Специализированный интернет-магазин «ChinaHouse» предлагает в Екатеринбурге купить различные виды китайского пуэра, цена на который доступна для любого человека. Благодаря прямым поставкам от надежных производителей Китая, мы обеспечиваем доступный ценовой уровень и безупречное качество.