Шу пуэр
Вкус многогранен, плотен и напорист-в нем можно различить и чернослив, и орех, и горький шоколад, и вишневую кислинку. Очень многое тут зависит от времени выдержки и количества заварки в гайвани или чайнике.
Вполне возможно, что каждый найдет в нем что-то свое!
И на самом деле этот пуэр содержит большое количество почек( листья и веточки также присутствуют, но в относительно небольшом количестве).
Сам блин спрессован плотно и добротно, не крошится по краям.
Вкус простой, водянистый с очень легким оттенком ореха.
Безусловно, самый большой ее плюс удобство отламывания необходимого количества. Можно сделать это руками не прибегая к помощи ножа.
Прессовка плотная, так как сырье преимущественно мелкое-это небольшие почки и листья.
Настой по цвету похож на темный тростниковый сахар, со сладковатым цветочным ароматом. Во вкусе преобладает грецкий орех, а также присутствуют едва заметные нотки чернослива.
По мере того, как этот шу раскрывается, становится более ощутима сладость тростникового сахара и чернослива.
Сырье средней величины, разнородное (отмеряное по рецептуре количество почек, листьев и веточек).
Мягкий, но выраженный орехово-шоколадный вкус с первого пролива, немного пряный-оглушает и опъяняет, манит пить еще глоток за глотком, расслабляет! Отличный чай для релаксации после тяжелого рабочего дня!
Хороший вкус и только приятные ощущения!
Шу пуэр CHA HUA SHI имеет очень своеобразный вкус, но если вы желаете иметь полное представление о том, что такое " Шу Пуэр " , то обязательно нужно его поробовать. В Китае считается, что если ты не пил его, то ты не знаешь, что такое пуэр.
Почему название именно такое? Присмотритесь к нему внимательнее и вы увидите что он включает в себя большое количество небольших чайных почек.
Это довольно необычно для пуэра, так как по рецептуре для баланса в него кладут больше палочек и довольно крупных листьев, но с этим чаем всё немного иначе. Чайные почки - сырьё достаточно ценное, а выход продукции меньше. Возможно поэтому он получил такое название.
На данный момент мы располагаем достаточно бюджетным вариантом, но уже и он вполне способен показать вам за что ценители любят именно рассыпные шу!
Уже первый пролив начинает раскрывать этот чай и показывает его характерный для своего вида ореховый привкус. И в итоге он раскрывает его достаточно мощно оставляя даже лёгкую горчинку!
Пуэры этого производителя отличаются мягкостью и одновременно насыщенной палтрой вкуса, что было достигнуто с помощью выдержанных рецептур. Кроме того, что особенно важно - это стабильность и узнаваемость того или иного рецепта, это стало возможным, благодаря строгому соблюдению технологии и условий производства пуэра по тому или иному рецепту.
Поэтому, если вам понравился какой-то определённый пуэр, то спустя некоторое время вы можете заказать себе точно такой же и вкус при этом не должен отличаться от предыдущего (в случае, если это не подделка - эту марку часто пытаются подделывать и сама компания уже вовсю с этим борется)!
Аккуратная и плотно сформованая точа (для разделки лучше использовать нож для пуэра). Сырьё средней крупности. Глубокая степень ферментации.
Во вкусе первого пролива орех + корица, второй - больше напоминает печёный тростник (немного ореха сохраняется), далее можно почувствовать нечто цветочное или сливовое. Поэкспериментируйте с крепостью - вполне возможно вы откроете что-то ещё! Пьётся очень мягко, отличный чай для релаксации пятничным вечером!
Как всегда залогом качества являются высококачественное сырьё и выверенная до мелочей технология производства. Поэтому мы с гордостью заявляем, что теперь и вы можете купить пуэр этой серии в нашем магазине, чтобы оценить его по достоинству!
Вкус и аромат этого чая достаточно тонкий и мягкий. В нём присутствует нечто ореховое и древесное. v93 выдерживает достаточно много проливов, но заваривается не слишком крепко, если сравнивать даже с другими пуэрами от компании Да И. Цвет настоя – светло коричневый. Тем, кто любит заварить чай покрепче мы настоятельно рекомендуем не жалеть чая. Крепко заварив, вы как раз и сможете распознать привкус миндаля. Ну, а любители пуэра с мягким вкусом просто обязаны попробовать эту серию! Приятных чаепитий!
Шу пуэр относится к дорогому ценовому сегменту среди традиционных сортов китайского чая. Это объясняется сложным и достаточно продолжительным производственным процессом. Однако богатство вкуса и полнота букета тонких изысканных ароматов сполна оправдывают его немалую стоимость. Не менее важным является уникальный биохимический состав этого чая. В результате сложного процесса ферментации и постферментации образовывается уникальный комплекс биоактивных веществ, благоприятно влияющих на здоровье человека.
История и технология производства
Родиной пуэра принято считать большую территорию на востоке Тибетского нагорья. Эта земля в древности называлась царством Шу, от чего и произошло название сорта чайного напитка. Полностью тайна технологии не раскрывается китайскими мастерами до сих пор и трепетно передается от мастера к ученику на протяжении многих веков. Ныне известны лишь главные технологические этапы производства этого элитного вида чая: • сбор чайных листьев и почек на определенной стадии зрелости;
• вяленье и скручивание для максимальной экстракции сока;
• высокотемпературная ферментация (грибковое брожение);
• сушка (нейтрализация грибков);
• прессование.
Далее следует второй наиболее продолжительный этап – постферментация, в процессе которой шу пуэр дозревает, приобретает свой уникальный состав микро- и макроэлементов, а также неповторимый букет ароматов, в котором можно распробовать нотки чернослива, вишни, шоколада и ореха. В нашем интернет-магазине вы можете выгодно купить высококачественный элитный китайский чай по доступной для большинства его ценителей стоимости. Также мы предлагаем посетить наш фирменный чайный бутик, где вы сможете научиться заваривать этот дорогой горячий напиток, чтобы полностью оценить его вкус и прочувствовать прилив бодрости.